quarta-feira, 1 de junho de 2016

Bolo de maçã com aveia e passas


Olá, pessoas!

Registro aqui mais um bolo pelo qual sou apaixonaaada: simples, rápido, saudável e saborosíssimo! Peguei a receita original do Tudo Gostoso, e desde então já repeti várias vezes - sempre a mesma delícia!

Observe que a receita não leva leite, água ou outro líquido - nada além do óleo. A massa parece pesada, mas o suco da maçã durante o cozimento é o que garante o sucesso.






Aos ingredientes:


  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo (uso o de girassol)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 maçãs médias descascadas em cubos (uso a maçã gala)
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia (uso aveia em flocos)
  • 1 xícara de uva passa (equivale a um pacote de 100 gramas)
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

O preparo é muito simples: 
Descasque e pique a maça em pedacinhos. Se os pedaços forem bem pequenos, vão praticamente sumir na massa, então corte conforme a sua preferência - porém lembre que a maçã precisa "assar", e pedaços muito grandes irão dificultar esse processo! A primeira foto (acima) é com pedaços menores, e a segunda foto (abaixo) com pedacinhos bem pequenos.

Bata os ovos com o óleo, junte o açúcar e misture até dissolver. 
Adicione a farinha e a aveia e misture até ficar bem homogêneo (sempre!). Acrescente o fermento, misture bem, e então depois junte os demais ingredientes (maçã, uva passa e canela). Asse por 30 a 40 minutos, a 180 graus.

Recomendo usar a forma de cone, para distribuir melhor o calor e garantir que a maçã "asse" corretamente. 

Dica: essa receita rende um bolo pequeno, mas se quiser aumentar para uma receita e meia, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente. Quando aumento a receita, uso 5 ovos, 7 colheres de óleo, e o restante dos ingredientes (secos e a maçã) aumento proporcionalmente.


Nesta foto, pedaço do bolo assado em forma de pão (meia receita).

Beijos da Pati :)


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